Recette
Meringue au chocolat
Vous avez besoin de
- 1 plaque Nestlé noir corse
- 3 blancs d'oeufs
- 3 c. à soupe de sirop de menthe ou de get 27
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (100ºc).
- Monter les blancs en neige avec le sucre, la pincée de sel.
- Dés que les blancs sont bien fermes, à l'aide d'une douille à pâtisserie ou d'une simple poche légèrement coupée en coin.
- Faire des petits tas de la grosseur d'un euro ou bien, laisser libre court à votre imagination.
- Mettre au four à chaleur douce pour ne pas les brunir.
- Une fois cuit, laisser un peu refroidir sur leur plaque.
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre, la menthe.
- Napper les meringues de chocolat.
- Laisser refroidir.