Recette
Salade d'endives franc comtoise
Vous avez besoin de
- 4 endives
- 1 belle pomme
- 12 noix
- 50 g de gruyère
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à café de vinaigre
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Sectionnez les endives au ras des pieds, ôter les feuilles flétries, laver les légumes en les passant à l'eau courante.
- Les essuyer en les pressant fortement dans un torchon.
- Casser quelques noix, récupérer les cerneaux, les concasser grossièrement.
- Peler une belle pomme, la couper en quatre, éliminer le coeur, les pépins puis détailler chaque quartier en lamelles.
- Couper le gruyère en petits dés.
- Confectionner une vinaigrette comme suit , mettre la moutarde dans un saladier, délayer-la avec le vinaigre.
- Saler, poivrer, verser l'huile cuillerée par cuillerée en tournant constamment à la cuiller.
- Débiter les endives en tronçons dans le saladier, y ajouter les lamelles de pommes, les noix, le gruyère, remuer soigneusement le tout avant de servir.