Voir cherchez aussi

Recettes terrines poulet

Poulet frit au gingembre

oignon : 2, sauce soja : 3 c. à soupe, farine de riz : 3 c. à soupe, huile (Frial pour cuisiner sans mauvaises odeurs ), gingembre : 1 morceau, blanc de poulet : 1.2 kg, ail : 2 gousses, citron : 1, orange : 2, saké : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Terrine poulet et veau aux herbes

poulet coupé en morceaux : 1, échalote : 2, poivron rouge (petit) : 1, ail : 2 gousses, cerfeuil : 4 brins, oignon : 1, carotte : 1, estragon : 1 bouquet, gélatine : 10 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, poivron vert (petit) : 1, oseille : 1 botte, tomate : 3, sel, poivre du moulin, pied de veau
6 Personne(s)

Terrine de poulet aux mille saveurs

½ c. à café de muscade râpée, 2 c. à soupe de rhum ambré, 4 feuilles de laurier, 3 brins de romarin, 50 g d’abricots secs, 75 g de crème fraîche épaisse, 2 c. à café de sel de mer fin, 1 c. à café de poivre moulu, 50 g de mie de pain, 1 c. à soupe de gélatine en poudre, 2 oeufs, 1 c. à soupe d’huile, 3 brins de thym, 800 g de blancs de poulet
8 Personne(s)

Terrine de poulet aux pistaches

1 kg de blanc de poulet, 60 g de beurre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 10 cl de porto, 60 g de pistaches nature décortiquées, 2 échalotes, 30 cl de crème liquide, 1 feuille de laurier, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 2 brins de thym
6 Personne(s)

Terrine de poulet facile

3 oeufs, 200 g de brocolis, 1 salade verte, 50 g d’emmental râpé, 300 g de blanc de poulet, 200 g d’asperges vertes, herbes : persil, sel et poivre
4 Personne(s)

Terrine au poulet

500 g de blancs de poulet, herbes aromatiques fraîches (romarin, thym, sauge, laurier, persil), poivre, 2 oeufs, 1 brique de 200 ml de crème fraîche, 1 sachet de gelée, 500 g de chair à saucisse
8 Personne(s)

Terrine de poulet sauce suprême

1/4 de l de lait froid, 1 côte de céleri, 3 oeufs, 1 poulet de 1,2 kg, 1 navet, 1 oignon, 20 g de beurre, 20 g de farine, muscade, sel, poivre en grains, 20 g de beurre, 1/4 de l de bouillon de cuisson du poulet, 2 carottes, 20 g de farine, 1 dl de crème fraîche
6 Personne(s)

Terrine de poulet aux herbes

poivron rouge (petit) : 1, échalote : 2, tomate : 3, cerfeuil : 4 brins, poivron vert (petit) : 1, oseille : 1 botte, ail : 2 gousses, estragon : 1 bouquet, sel, poivre du moulin, huile d'olive : 2 c. à soupe, carotte : 1, pied de veau, oignon : 1, gélatine : 10 g, poulet coupé en morceaux : 1
6 Personne(s)

Terrine de poulet

2 branches de céleri, 1 brin d'estragon, 1 poireau, 1 poivron rouge, 2 sachets de gelée de madère (Maggi), 5 brin de persil, 2 courgettes, sel, poivre, 800 g d'escalopes de poulet, 3 carottes, 1 oignon
6 Personne(s)

Terrine de porc et poulet

12 tranches fines de lard fumé, 1 oeuf, 50 cl de cognac, 1 oignon ou échalote hachée, 1 branche de persil haché, 75 ml d'eau, 90 g de farine, 1 brin de thym, 600 g de chair à saucisses nature, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 500 g de blancs de poulet ou de dinde (escalopes fines)
8 Personne(s)

Poulet sauce coco

3 gousses d'aïl, 2 c. à soupe de Maïzena, 4 blancs de poulet, 4 c. à soupe de sauce de soja, curry, 5 cm de gingembre, une boîte de lait de coco
4 Personne(s)

Attiéké au curry

6 grains de poivre, l /2 chou émincé (environ 200 g), 1 gousse d'ail écrasée, 3 c. à café de curry, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile de friture, 2 c. à café de parmesan en poudre, 1 sachet d'Attiéké d'Or ®, 2 oignons émincés, 6 clous de girofle, 3 carottes découpées en dés, 1/2 verre d'eau (facultatif), 1 poulet découpé, 2 feuilles de laurier, 1 bouillon de poulet, 6 piments verts, 6 tomates
4 Personne(s)

Salade de poulet à l'indienne

2 blancs de poulet, 3 oranges, 1 c. à café de curry, 1 c. à café de gingembre râpé, 1 c. à café de curcuma, sel, poivre, 200 g de pois gourmands, 1 banane, 1 yaourt nature, 1 citron, 80 g d'amandes, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Terrine maison

1 kg de chair à saucisse, 1 kg de blanc de poulet ou de dinde, sel, poivre, 12 fines tranches de lard fumé, thym, laurier
12 Personne(s)

Terrine de pot au feu

restes de boeuf et de poulet de pot au feu, 1 feuille de laurier, bardes de lard, oignons, 2 oeufs, quantité égale de chair à saucisse, sel, poivre

Terrine de printemps

1 cube de bouillon de légumes, 150 g de haricots verts frais, 6 tomates en grappe, 3 carottes, sel, poivre, 10 brins de ciboulettes, 5 feuilles de gélatine (10 g), 15 petits oignons nouveaux
8 à 10 personnes

Potchevletch

400 g de lapin (facultatif), 600 g de tendron de veau, laurier, 600 g de blancs de poulet, sel, poivre, 1 l de vin blanc sec, 3 carottes coupées en rondelles, thym, 400 g de poitrine de porc
6 Personne(s)

Pâté chaud de poulet aux olives vertes au basilic

1 poulet coupé en morceaux, 12 olives vertes dénoyautées, 200 g de pâte feuilletée, 200 g de champignons de Paris ou autres, huile d'olive, 3 c. à soupe d'huile d'olive d'Armagnac, 1 c. à café de basilic et estragon mixés, 2 oignons émincés, 100 g de crème fraîche, poivre du moulin, beurre pour la terrine, 1 jaune d'oeuf dilué dans l'eau, 150 g de poitrine de porc fumé découpé en lanières, gros sel de Camargue, 1 c. à café de persil haché
8 Personne(s)

Terrine de volaille facile

2 oeufs, 50 g de beurre, 10 g de poireaux, 100 g de champignons, 400 g de blanc de volaille (poulet ou dinde), 20 cl de crème liquide, 100 g de potiron, sel, poivre, 100 g de carottes
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité