Recette
Terrine de poulet
Vous avez besoin de
- 800 g d'escalopes de poulet
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poireau
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 5 brin de persil
- 1 brin d'estragon
- 2 sachets de gelée de madère (Maggi)
- sel, poivre
Instructions
- Rincer poireau, branches de céleri, les lier ensemble.
- Éplucher oignon.
- Les placer dans une cocotte.
- Verser 1,5 l d'eau, saler, poivrer.
- Faire bouillir 10 min.
- Ajouter carottes pelées, coupées en bâtonnets (couper-les en rondelles c'est plus facile), d'escalopes de poulets découpées en gros cubes (découper-les en petits cubes plus rapide à cuire).
- Faire cuire encore 10 min.
- Rincer, sécher courgettes.
- Les couper également en cubes (ou en rondelles, selon votre choix) les ajouter dans la cocotte, laisser cuire 10 min encore.
- Rajouter si besoin 1/2 litre d'eau.
- Rincer, sécher poivron rouge.
- Couper la chair en fines lanières (ou en lamelles).
- Égoutter le poulet, les légumes.
- Éliminer l'oignon, le poireau, les branches de céleri.
- Filtrer le bouillon, reverser le dans la cocotte.
- Porter à nouveau à ébullition.
- Ajouter sachets de gelée madère (maggi), 10 feuilles d'estragon, brin de persil ciselé.
- Mélanger, laisser refroidir.
- Verser une couche de 2 cm de bouillon dans une terrine, faire prendre 15 min au réfrigérateur.
- Disposer en couches successives la moitié du poulet, des légumes, les lanières de poivron.
- Verser la moitié du bouillon.
- Faire prendre 30 min au frais (réfrigérateur).
- Disposer le reste des ingrédients.
- Recouvrer de bouillon, placer 12 heures au réfrigérateur.
- Servir frais.