Recette
Terrine de poulet

Vous avez besoin de
  • 800 g d'escalopes de poulet
  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 5 brin de persil
  • 1 brin d'estragon
  • 2 sachets de gelée de madère (Maggi)
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer poireau, branches de céleri, les lier ensemble.
  • Éplucher oignon.
  • Les placer dans une cocotte.
  • Verser 1,5 l d'eau, saler, poivrer.
  • Faire bouillir 10 min.
  • Ajouter carottes pelées, coupées en bâtonnets (couper-les en rondelles c'est plus facile), d'escalopes de poulets découpées en gros cubes (découper-les en petits cubes plus rapide à cuire).
  • Faire cuire encore 10 min.
  • Rincer, sécher courgettes.
  • Les couper également en cubes (ou en rondelles, selon votre choix) les ajouter dans la cocotte, laisser cuire 10 min encore.
  • Rajouter si besoin 1/2 litre d'eau.
  • Rincer, sécher poivron rouge.
  • Couper la chair en fines lanières (ou en lamelles).
  • Égoutter le poulet, les légumes.
  • Éliminer l'oignon, le poireau, les branches de céleri.
  • Filtrer le bouillon, reverser le dans la cocotte.
  • Porter à nouveau à ébullition.
  • Ajouter sachets de gelée madère (maggi), 10 feuilles d'estragon, brin de persil ciselé.
  • Mélanger, laisser refroidir.
  • Verser une couche de 2 cm de bouillon dans une terrine, faire prendre 15 min au réfrigérateur.
  • Disposer en couches successives la moitié du poulet, des légumes, les lanières de poivron.
  • Verser la moitié du bouillon.
  • Faire prendre 30 min au frais (réfrigérateur).
  • Disposer le reste des ingrédients.
  • Recouvrer de bouillon, placer 12 heures au réfrigérateur.
  • Servir frais.
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