Recette
Cuisses d'oies grillées

Vous avez besoin de
  • cuisse d'oie : 2
  • graisse d'oie : 2 c. à soupe
  • mie de pain rassis : 150 g
  • huile de maïs
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four en position gril.
  • Si cette recette exige d'être surveillée presque constamment pendant la cuisson, le résultat est particulièrement savoureux.
  • Faire chauffer la graisse d'oie dans une cocotte en fonte.
  • Saler, poivrer largement les cuisses d'oie.
  • Les poser dans la cocotte côté charnu vers le fond.
  • Les faire dorer à feu assez vif en comptant 15 min de chaque côté.
  • Les retirer de la cocotte, égoutter-les.
  • Réduire la mie de pain en chapelure assez fine, la verser dans un grand plat.
  • Y poser les cuisses d'oie, appuyer bien pour faire adhérer la mie de pain.
  • Les retourner, faire la même chose de l'autre côté, puis les arroser d'un filet d'huile de maïs sur une face puis sur l'autre.
  • Les poser sur la lèchefrite du four, poursuivre la cuisson sous le gril de 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, croustillantes.
  • Saler, poivrer.
  • Couper chaque cuisse en deux portions, les servir très chaudes.
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