Recette
Cuisses d'oies grillées
Vous avez besoin de
- cuisse d'oie : 2
- graisse d'oie : 2 c. à soupe
- mie de pain rassis : 150 g
- huile de maïs
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four en position gril.
- Si cette recette exige d'être surveillée presque constamment pendant la cuisson, le résultat est particulièrement savoureux.
- Faire chauffer la graisse d'oie dans une cocotte en fonte.
- Saler, poivrer largement les cuisses d'oie.
- Les poser dans la cocotte côté charnu vers le fond.
- Les faire dorer à feu assez vif en comptant 15 min de chaque côté.
- Les retirer de la cocotte, égoutter-les.
- Réduire la mie de pain en chapelure assez fine, la verser dans un grand plat.
- Y poser les cuisses d'oie, appuyer bien pour faire adhérer la mie de pain.
- Les retourner, faire la même chose de l'autre côté, puis les arroser d'un filet d'huile de maïs sur une face puis sur l'autre.
- Les poser sur la lèchefrite du four, poursuivre la cuisson sous le gril de 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, croustillantes.
- Saler, poivrer.
- Couper chaque cuisse en deux portions, les servir très chaudes.