Recette
Oreillettes d'Andréa

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 20 à 30 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • huile pour la friture
  • 100 g d'eau légèrement tiède
  • sucre glace pour saupoudrer les oreillettes
Instructions
  • Tamiser la farine, ajouter le sucre, la levure, le sucre vanillé.
  • Mélanger à sec.
  • Faire un puits, y mettre les oeufs, le beurre fondu puis l'eau, mélanger, pétrir délicatement.
  • Arrêter dès que la pâte est prise.
  • Abaisser la pâte en une feuille assez fine, découper-la en losanges.
  • Mettre l'huile dans une poêle, la porter à ébullition, plonger les losanges de pâte dans la friture.
  • Quand ils sont dorés, les retirer avec une écumoire, égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Dans un plat, saupoudrer généreusement de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité