Recette
Oreillettes d'Andréa
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 20 à 30 g de sucre
- 75 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- huile pour la friture
- 100 g d'eau légèrement tiède
- sucre glace pour saupoudrer les oreillettes
Instructions
- Tamiser la farine, ajouter le sucre, la levure, le sucre vanillé.
- Mélanger à sec.
- Faire un puits, y mettre les oeufs, le beurre fondu puis l'eau, mélanger, pétrir délicatement.
- Arrêter dès que la pâte est prise.
- Abaisser la pâte en une feuille assez fine, découper-la en losanges.
- Mettre l'huile dans une poêle, la porter à ébullition, plonger les losanges de pâte dans la friture.
- Quand ils sont dorés, les retirer avec une écumoire, égoutter-les sur du papier absorbant.
- Dans un plat, saupoudrer généreusement de sucre glace.