Recettes maquereaux moutarde four
Gratin de pommes de terre aux maquereaux, poireaux et cerfeuil
beurre, 80 g d’emmental râpé, sel, poivre, 3 poireaux moyens, 1 boîte de filets de maquereaux à la moutarde (169 g), 20 cl de crème fraîche, 1 kg de pommes de terre, 1 petit bouquet de cerfeuil
4 Personne(s)
Crumble de maquereaux à la moutarde de meaux pommery, miettes de parmesan vieux
80 g de chapelure croustillante, 15cl de lait entier, 4 tranches de pain de mie sans croûte, 2 branches de céleri, 90 g de beurre demi-sel, 1 tranche de 80 g de parmesan (à la coupe), Sel fin - poivre du moulin, 40 g de farine de blé type 55, 160 g de maquereaux à la moutarde de Meaux™ Pommery™ « Héritage de Bretagne » Connétable
4 Personne(s)
Maquereaux rôtis au bacon
moutarde : 1 c. à soupe, pain de campagne (rassis) : 1 tranche, pois gourmands : 500 g, carotte : 2, maquereau (moyens) : 8, romarin : 2 branchettes, salicorne (algue) (facultatif) : 1 poignée, poitrine fumée (fines ) : 16 tranches, huile d'olive : 1 dl, sel, poivre
4 Personne(s)
Maquereaux au bacon
3 grosses carottes, 2 c. à soupe de moutarde, 3 gros maquereaux prêts à cuire, 1 c. à soupe d'huile, 20 cl de crème fraîche épaisse, 9 fines tranches de poitrine fumée, 1 chou de milan, 1 c. à café de graines de cumin, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)
Papillottes de maquereaux
1 oignon, 4 c. à soupe de moutarde forte, thym, 4 c. à soupe de moutarde à l'ancienne en grains, papier de cuisson sulfurisé ou feuilles d'aluminium, 2 feuilles de laurier, 1/2 verre de vin blanc, 4 maquereaux moyens
4 Personne(s)
Maquereau et sa sauce à la moutarde de dijon
huile d'olive Ollio Sprize, 1 pincée de gros sel de mer, poivre noir fraîchement moulu, 5 maquereaux entiers, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 200 g de crème fraîche, 1 citron, son jus et son écorce
6 Personne(s)
Rouleaux de maquereaux saveur d'été
sel, poivre, herbes de provence, 4 maquereaux moyens, baies roses, 8 cure dents, vin blanc, moutarde gourmande amora, huile d'olive
4 Personne(s)