Recette
Maquereaux rôtis au bacon

Vous avez besoin de
  • maquereau (moyens) : 8
  • poitrine fumée (fines ) : 16 tranches
  • carotte : 2
  • pois gourmands : 500 g
  • moutarde : 1 c. à soupe
  • pain de campagne (rassis) : 1 tranche
  • romarin : 2 branchettes
  • salicorne (algue) (facultatif) : 1 poignée
  • huile d'olive : 1 dl
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire vider les maquereaux par le poissonnier.
  • Détailler les carottes en lanières à l'aide d'un épluche-légumes, les pocher 3 min à l'eau bouillante salée, ajouter les pois gourmands, les salicornes, laisser cuire pendant 10 min, réserver.
  • Garnir le ventre de chaque maquereau d'un morceau de romarin, les entourer de 2 tranches de poitrine fumée.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Déposer les maquereaux dans un plat allant au four, les arroser d'huile d'olive.
  • Glisser au four pendant 8 min.
  • Retourner les poissons, les badigeonner de moutarde, saupoudrer de mie de pain écrasée.
  • Remettre au four pour 8 min.
  • Réchauffer les légumes à la vapeur, saler, poivrer.
  • Pour servir, disposer les poissons, les entourer de pois gourmands, de carottes, de salicornes.
  • Vous pouvoir aussi accompagner d'une sauce tomates au romarin.
Accès rapide téléphone

Publicité