Recette
Maquereaux rôtis au bacon
Vous avez besoin de
- maquereau (moyens) : 8
- poitrine fumée (fines ) : 16 tranches
- carotte : 2
- pois gourmands : 500 g
- moutarde : 1 c. à soupe
- pain de campagne (rassis) : 1 tranche
- romarin : 2 branchettes
- salicorne (algue) (facultatif) : 1 poignée
- huile d'olive : 1 dl
- sel, poivre
Instructions
- Faire vider les maquereaux par le poissonnier.
- Détailler les carottes en lanières à l'aide d'un épluche-légumes, les pocher 3 min à l'eau bouillante salée, ajouter les pois gourmands, les salicornes, laisser cuire pendant 10 min, réserver.
- Garnir le ventre de chaque maquereau d'un morceau de romarin, les entourer de 2 tranches de poitrine fumée.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Déposer les maquereaux dans un plat allant au four, les arroser d'huile d'olive.
- Glisser au four pendant 8 min.
- Retourner les poissons, les badigeonner de moutarde, saupoudrer de mie de pain écrasée.
- Remettre au four pour 8 min.
- Réchauffer les légumes à la vapeur, saler, poivrer.
- Pour servir, disposer les poissons, les entourer de pois gourmands, de carottes, de salicornes.
- Vous pouvoir aussi accompagner d'une sauce tomates au romarin.