Recette
Salade de pamplemousses à l'orange, vanille et vodka
Vous avez besoin de
- 3 pamplemousses roses
- 3 pamplemousses jaunes
- 5 oranges
- 100 g de sucre
- 2 gousses de vanille
- 5 cl de vodka
Instructions
- Lever les suprêmes de pamplemousses.
- L'opération est assez simple, il faut les peler à vif, puis détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau à dents entre les fines membranes pour les séparer.
- Réaliser cette opération au dessus d'un récipient afin de récupérer le jus des fruits.
- Réserver au frais.
- Presser le jus des oranges, les filtrer.
- Ajouter le sucre, les gousses de vanille fendues en deux dans la longueur.
- Porter à feu doux.
- Faire chauffer 5 min en remuant.
- Retirer du feu, ajouter la vodka.
- Mélanger bien, verser sur les fruits.
- Réserver au moins une heure.
- Servir dans des verres, décorer de feuilles de menthe.