Recette
Duo d'avocat-crevettes sur lit de feuille de chêne
Vous avez besoin de
- 3 avocats
- 250 g de crevettes roses décortiquées
- 3 champignons
- 2 tomates
- 1 salade feuille de chêne
- 2 c. à soupe de vinaigre de citron
- 3 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à soupe d'arôme maggi
- 1 c. à café d'estragon
- 1 c. à café de ciboulette
- 1 c. à café de basilic
- sel, poivre
Instructions
- Préparer vos ingrédients (si vous utiliser des crevettes congelées, les faire décongeler en les trempant dans de l'eau tiède).
- Ouvrir les avocats, dénoyauter-les.
- Couper la chair en petits cubes.
- Puis, laver, couper les tomates en petits dés.
- Essuyer les champignons puis les couper en petits dés également.
- Mettre les cubes d'avocat, les dés de tomates, de champignons dans un saladier.
- Puis ajouter les crevettes.
- Ajouter le basilic, la ciboulette, l'estragon, le vinaigre de citron.
- Saler, poivrer.
- Puis ajouter la mayonnaise.
- Mélanger le tout délicatement.
- Sur les assiettes de service, déposer quelques feuilles de salade.
- Faire des quenelles avec la préparation à l'avocat, déposer-en 3 sur les feuilles de salade.
- Remettre au frigo, servir bien frais, décorer de quelques rondelles de tomate.