Recette
Carré d'agneau en croute de thym et au jus
Vous avez besoin de
- 1 kg de carré d'agneau paré (garder les os)
- 200 g de farine
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 grosse botte de thym
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à th 7 (200ºc).
- Placer le carré d'agneau paré.
- Enfourner 20 min.
- Laisser refroidir, découper-les portions jusqu'à l'os.
- Piquer 1 branche de thym dans chacune d'elles.
- Préparer une pâte à pain en mélangeant la farine, d'eau, du sel,, le jaune d'oeuf, y incorporer les feuilles de la moitié du thym.
- L'envelopper carré d'agneau dans cette croûte en laissant apparaître les os.
- Badigeonner à l'oeuf, éplucher, les laver légumes.
- Enfourner le carré en croûte 10 min.
- Le placer dans un plat de service.
- Pour la préparation du jus, pendant la cuisson d'agneau, la jeter graisse du plat contenant les os.
- Faire dorer dans ce plat la carotte, l'oignon, l'ail coupés grossièrement.
- Mouiller avec l'eau, faire cuire 10 min.
- L'ajouter reste de thym, couvrir laisser infuser 10 min.
- Passer, réduire d'un tiers, monter au beurre, rectifier l'assaisonnement.
- Servir le carré d'agneau dans sa croûte, jus à part.