Recette
Petits pots à la vanille
Vous avez besoin de
- 300 g de sucre semoule
- 10 meringues
- 200 g de poudre de lait écrémé
- 4 jaunes d'oeufs
- 3 oeuf
- 1 sachet de vanille en poudre
- 1 l d'eau
Instructions
- Travailler le sucre avec les jaunes d'oeuf, les oeufs entiers, que vous incorporer les uns après les autres.
- Ajouter la poudre de lait, remuer.
- Verser par desssus 1 l d’eau bouillante, filtrer le tout à la passoire.
- Ajouter la vanille, remplir 10 petits pots.
- Les faire cuire au bain-marie à four doux (dans un plat rempli d'eau jusqu'aux 2/3 de la hauteur des pots) pendant 15 min.
- Surveiller pendant la cuisson que l’eau n’entre pas en ébullition.
- Laisser refroidir les petits pots, les servir accompagnés de meringues.