Recette
Gâteau aux pommes râpées
Vous avez besoin de
- 500 g de pommes
- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre
- 125 g d'amandes hachées
- 4 œufs
- 1 sachet de levure en poudre
- le zeste d'un citron
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Mélanger le sucre, les œufs, ajouter le beurre coupé en petits morceaux puis la farine, la levure, le zeste d'un citron, pour finir la moitié des amandes.
- Mélanger le tout.
- Éplucher, épépiner les pommes, les couper en tranches fines, les faire cuire doucement avec une noix de beurre pendant 10 min.
- Remuer doucement sans casser les pommes.
- Beurrer un moule à manqué, verser la moitié de la pâte.
- Mettre les pommes au centre, couvrir du reste de pâte.
- Parsemer le dessus du gâteau du reste des amandes, faire cuire au four à 180°c (thermostat 6) pendant 40 min.