Voir cherchez aussi

Recettes glacage de couleur

Gâteau citrouille au chocolat

4 œufs, 200 g de beurre (ou de margarine), 50 g de chocolat en copeaux, 25 g de fécule de maïs, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 1 c.à café de sucre glace, 1 c.à soupe de confiture d’abricots, 25 g de cacao en poudre, 175 g de sucre, 250 g de chocolat blanc de couverture, 1 c.à soupe de de cacao en poudre, 100 g de pâte d’amandes, 175 g de farine de blé, 1 pincée de sel, 1 c.à café de levure chimique ancel, colorants alimentaires vert, jaune et rouge, 2 c.à soupe de lait, 1 bâtonnet de réglisse
4 Personne(s)

Gâteau nantais au rhum

amandes en poudre : 100 g, sucre vanillé (facultatif) : 15 g, rhum brun : 30 cl, sel, farine : 40 g, sucre en poudre : 150 g, sucre glace : 50 g, beurre : 125 g, oeuf : 5
6 Personne(s)

Fondants au citron faciles

sucre glace, le jus d'un demi-citron, 1 pot à yaourt de sucre semoule, colorant alimentaire jaune, 1 blanc d'œuf, le zeste d'un citron, 1/2 paquet de levure chimique, 3 œufs, 2 pots à yaourt et demi de farine, le jus d'un citron, 3/4 d'un pot à yaourt d'huile
4 Personne(s)

Sablés de noël

1 kg de farine, 500 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs (avec les blancs on fait des macarons), 2 sachets de sucre vanillé ou zeste de citron ou arôme orange, 500 g de beurre (ramolli), 1 c. à café de levure chimique, Un peu de lait
4 à 6 personnes

Sablés à l'orange facile

jus de citron, 300 g de farine, 2 blancs d'oeufs, colorant rouge et vert, 2 c. à soupe de zeste de d'orange finement râpé, 1 c. à café de levure chimique, 2 c. à soupe de jus d'orange, 40 g de sucre glace, 30 g de crème de riz, 1 kg de sucre glace
6 à 8 personnes

Gâteau au chocolat et aux vermicelles chocolat

125 g de chocolat, quelques smarties, vermicelles au chocolat de couleur, 15 g de Maïzena, 4 oeufs, 1 noix de beurre, 1 sachet de glaçage tout prêt au chocolat, 80 g de beurre, un peu de farine pour le moule, une pincée de sel, 100 g de sucre
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat et aux amandes en poudre

200 g de sucre, 6 oeufs, 15 cl de lait, 250 g de chocolat à dessert, 100 g de farine, 120 g d'amandes en poudre, 200 g de beurre, 1 verre d'eau
4 Personne(s)

Petits choux avec leur glaçage

50 grammes de beurre, 10 grammes de lait -, 120 grammes d'eau froide -, 75 grammes de farine -, Pour la pâte à choux :, 2 œufs, 200 grammes de sucre glace ou moins selon la texture que vous voulez lui donner, une pincée de sel -, Pour le glaçage :, une c.à café de sucre -
6 Personne(s)

Bûche aux oranges et mousse chocolat

250 g de sucre, 4 oranges, 1/2 sachet de levure alsacienne, 6 oeufs, 120 g de farine, 100 g beurre fondu
6 Personne(s)

Nems porc-crevette

2 c. à café de sucre roux, 1 c. à soupe de maïzena, 500 g de porc pris dans l'épaule ou l'échine, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 100 g de vermicelle de soja, 200 g de pousses de soja, 10 galettes de riz de 25 cm de diamètre, 3 c. à soupe de nuoc mâm, 100 g de chair de crabe, 6 gros champignons noirs, 50 g de crevettes séchées, 2 oignons moyens, 2 c. à café de sel, 3 carottes moyennes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat et noix

10 cl de crème fraîche liquide, 12 oeufs, 400 g de chocolat noir amer (titrant au moins 52 % de cacao), sucre coloré (ou vermicelle de couleur), 200 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, pâtes d'amandes verte et rose, sel, 100 g de chocolat noir amer, 150 g de farine, 150 g de noix de pécan
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité