Recette
Gâteau au chocolat et aux vermicelles chocolat

Vous avez besoin de
  • 100 g de sucre
  • 125 g de chocolat
  • 4 oeufs
  • 15 g de Maïzena
  • un peu de farine pour le moule
  • 1 noix de beurre
  • 80 g de beurre
  • une pincée de sel
  • 1 sachet de glaçage tout prêt au chocolat
  • vermicelles au chocolat de couleur
  • quelques smarties
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Travailler le beurre pour le réduire en pommade.
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu très doux.
  • Travailler les jaunes d'oeufs, les 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Ajouter la maïzena, le chocolat fondu, le beurre mou.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation.
  • Beurrer, fariner légèrement un moule rond, y verser la préparation.
  • Placer le moule dans un plat plus grand contenant un fond d'eau.
  • Enfourner, au bain-marie, de 50 à 60 minutes.
  • Démouler le gâteau aussitôt, le laisser refroidir sur une grille.
  • Préparer le glaçage comme indiqué sur le paquet (à réchauffer au bain marie).
  • Enduire le gâteau de glaçage.
  • Attendre un peu que ce glaçage refroidisse avant de décorer les côtés du gâteau avec les vermicelles, le dessus avec quelques smarties (vous pouvoir représenter un visage de clown, ou une fleur).
Accès rapide téléphone

Publicité