Recettes pintade vapeur
Suprême de pintade et choucroute à la vapeur de cidre
1 bouquet garni, Sel, poivre, 300 g. de farine, 4 suprêmes de pintade fermière, 1/2 l. de cidre, 1 jaune d'oeuf, 50 g. de beurre, 1 oignon, 400 g. de choucroute crue
4 Personne(s)
Purée de céleri rave aux pommes et aux noix
le jus d'un citron, muscade, sel, poivre, 2 belles pommes douces, 12 cerneaux de noix, 2 c. à soupe de persil ciselé, 800 g de céleri rave, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Suprême de volaille à la fourme d'ambert
sel et poivre, 6 filets de volaille (pintade ou poulet), Sel et poivre, 3 dl de crème liquide, 250 g de fourme d’Ambert, 2 tranches fines de poitrine de porc salée, 50 g de beurre, chou vert
6 Personne(s)
Chapon de pintade à l’ail et au pastis
poivre concassé, huile d’olive, 16 gousses d’ail, ½ verre de pastis, 1 chapon de pintade, mélange de petits légumes
4 Personne(s)
Pintade fermière vapeur, poireaux et huile de genièvre
1 pintade fermière, sel, poivre, 10 baies de genièvre, 1 kg de poireaux nouveaux, 25 cl d'huile d'arachide
4 Personne(s)
Pintade au chou
3 oignons, noix muscade en poudre, 200 g de lard, 1 pintade moyenne, 1 chou, 1 carotte, sel et poivre, bouillon de cube
4 Personne(s)
Pintade à la liégeoise
35 baies de genévrier + 5 autres toutes écrasées, 20 c. à café de crème, 1 belle pintade, 1/2 verre à eau de genièvre ou à défaut de gin, 1 grosse noix de beurre
4 Personne(s)
Pintade fermière d'auvergne en deux actes, purée fine de maïs, jus court à la genièvre
4 dl de graisse de canard pour confire les cuisses, 1 pintade fermière d’Auvergne, 1 dl de mélange d'huile d'olive et colza, 500 g de grains de maïs frais, 20 lamelles de truffes fraîches, 8 pop-corn pour le dressage, 50 g de beurre 1/2 sel, 100 g de crème à 15% de MG
4 Personne(s)