Recette
Purée de céleri rave aux pommes et aux noix
Vous avez besoin de
- 800 g de céleri rave
- 2 belles pommes douces
- 12 cerneaux de noix
- le jus d'un citron
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- muscade
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Peler le céleri.
- Le couper en tranche puis en cubes, les plonger au fur, à mesure dans de l'eau citronnée.
- Les égoutter, les faire cuire à la vapeur 20 min au moins, jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
- Peler les pommes, ôter le coeur, les pépins, couper la chair en dés.
- Les faire sauter à la poêle dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant sans les écraser.
- Poivrer.
- Mouliner les cerneaux de noix.
- Presser le céleri en purée, la verser dans une casserole, à feu doux, incorporer les noix, le reste du beurre, sel, 2 pincées de muscade, les dés de pommes.
- Verser la purée dans un joli plat chaud, servir avec un canard ou une pintade.