Recette
Finger tiramisu
Vous avez besoin de
- 65 g de Bridelight 15% doux
- 75 g de farine
- 10 g de fécule de pomme de terre
- 15 g de poudre d’amande
- 1 œuf
- 1 g de sel
- 100 g de Bridelight 15% doux
- 100 g de poudre d’amande
- 1 c. à café de Maïzena
- 2 œufs
- 10 cl de Bridelight 4% UHT fluide
- 100 g de mascarpone
- 1 feuille de gélatine
- 1 tasse d’expresso
- 5 g de café soluble
Instructions
- Mélanger le sucre glace au bridelight 15% doux.
- Ajouter la farine, la fécule de pomme de terre, le sel, la poudre d’amande, l’œuf.
- Réserver au froid.
- Une fois la pâte refroidie, détailler-y un disque ou un rectangle, déposer-le au fond d’un moule à tarte.
- Faire ramollir le bridelight 15% doux, ajouter le sucre glace, la maïzena, la poudre d’amande.
- Ajouter les œufs, mélanger le tout à la spatule.
- Dresser cette préparation sur le fond de tarte, idéalement avec une poche pâtissière.
- Enfourner à 180° c pendant 10 min, réserver.
- Monter le mascarpone, le sucre, la bridelight 4% uht fluide jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme.
- Faire tremper la gélatine, la faire fondre, mélanger-la avec la mousse.
- Une fois le fond de tarte bien refroidi, l'imbiber avec le mélange de café.
- Garnir la tarte d’une belle boule de mousse.