Recette
Salade de carottes aux épices
Vous avez besoin de
- 500 g de carottes
- 100 g d'oignons
- 100 g de raisins secs
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de safran
- 2 pincées de cannelle
- 1 pte de couteau de cardamone
- 3 c. à soupe de miel (acacias par ex.), un petit bouquet de coriandre fraîche hachée
- 2 c. Ã soupe d'huile neutre (arachide, tournesol)
- sel, poivre
Instructions
- Peler, couper les carottes, les oignons en tranches fines.
- Laver les raisins secs.
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole, sauf le miel, la cannelle, la coriandre.
- Les recouvrer d'eau, faire cuire à feu doux environ 20 min.
- Lorsque les carottes sont tendres, le liquide presque évaporé, ajouter le miel, la cannelle.
- Mélanger.
- Laisser encore 5 min à feu doux.
- Servir chaud ou froid après avoir ajouté la coriandre hachée.
- Eventuellement, arroser d'un jus de citron.