Recette
Soupe glacée au melon
Vous avez besoin de
- 2 gros melons
- 2 clous de girofle
- 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG
- 2 c. à soupe d'amandes effilées
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café d'édulcorant (en poudre)
Instructions
- Couper les melons, ôter les pépins.
- A l’aide d’une cuillère spéciale, constituer pour l’un des melons, des billes de chair, les placer dans un plat au réfrigérateur (vous pouvoir également prendre des billes de melon surgelées).
- Prélever la chair du deuxième melon, réduire-la en purée à l’aide d’un mixeur.
- Incorporer à cette purée, la cannelle, l’édulcorant, les clous de girofle, la crème fraîche.
- Remuer délicatement, laisser macérer 1 heure au réfrigérateur.
- Répartir cette soupe glacée dans des coupes, ajouter pour chaque coupe quelques billes de melon au centre.
- Parsemer d’amandes effilées, servir.