Recette
Soupe glacée au melon

Vous avez besoin de
  • 2 gros melons
  • 2 clous de girofle
  • 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG
  • 2 c. à soupe d'amandes effilées
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café d'édulcorant (en poudre)
Soupe glacée au melon
Instructions
  • Couper les melons, ôter les pépins.
  • A l’aide d’une cuillère spéciale, constituer pour l’un des melons, des billes de chair, les placer dans un plat au réfrigérateur (vous pouvoir également prendre des billes de melon surgelées).
  • Prélever la chair du deuxième melon, réduire-la en purée à l’aide d’un mixeur.
  • Incorporer à cette purée, la cannelle, l’édulcorant, les clous de girofle, la crème fraîche.
  • Remuer délicatement, laisser macérer 1 heure au réfrigérateur.
  • Répartir cette soupe glacée dans des coupes, ajouter pour chaque coupe quelques billes de melon au centre.
  • Parsemer d’amandes effilées, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité