Recette
Potage au potiron
Vous avez besoin de
- potiron : 1 kg
- poireau : 2
- gousse d'ail : 3
- crème fraîche allégée (à 5%MG) : 10 cl
- margarine : 2 c. à soupe
- muscade en poudre
- eau : 1.25 l
![Potage au potiron](/photos_recettes/2044.jpg)
Instructions
- Éplucher, laver les poireaux.
- Émincer finement les blancs.
- Éplucher le potiron, le couper en petits cubes.
- Hacher les gousses d’ail.
- Dans une cocotte, mettre la margarine à fondre, faire revenir sur feu doux, sans coloration, les blancs de poireaux.
- Ajouter les cubes de potiron, l'ail hachée.
- Mouiller avec l'eau, porter à ébullition.
- Dés que le mélange bout, laisser cuire 30 min sur feu moyen.
- Ajouter ensuite la crème, mixer le tout, puis saupoudrer de muscade avant de servir.