Recette
Dinde aux fruits secs et Rocamadour en croûte
Vous avez besoin de
- 4 fromages de chèvre (de type Rocamadour)
- 2 escalopes de dinde
- 4 feuilles de brick
- 2 douzaines de fruits secs (abricots, pruneaux, figues)
- 1 branche de romarin
- 1 c. à soupe de beurre fondu
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °c.
- (thermostat 6).
- Concasser finement les fruits secs.
- Puis faire cuire les escalopes de dinde dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 10 min environ.
- Les égoutter, découper-les en fines lanières.
- Vous pouvoir également les effilocher à l'aide d'une fourchette.
- Dans un plat, mélanger volaille, fruits secs.
- Saler, poivrer.
- Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu.
- Déposer un fromage au centre de chaque feuille.
- Saupoudrer de romarin, poivrer largement.
- Replier les feuilles de brick pour bien envelopper les fromages.
- Déposer-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, les enfourner pour 5 à 10 min environ.
- Servir les fromages accompagnés de dinde aux fruits secs, sur assiette individuelle.
- Déguster bien chaud.