Recette
Gratin dauphinois de patates douces au lait de coco
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de patates douces bien fermes
- 300 g de pommes de terre à chair ferme (type Rosenval)
- 1 gousse d'ail
- 200 ml de crème de coco
- 1 l de lait entier
- 2 c.à soupe de coriandre hachée
- 1 c.à café de muscade moulue
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les patates douces, les pommes de terre à l'économe, les rincer à l'eau courante, bien les essuyer.
- Éplucher la gousse d'ail, la couper en 2.
- Détailler en lamelles moyennes, les patates douces, les pommes de terre.
- Dans une casserole, mettre le lait, la crème de coco, mélanger au fouet verser la coriandre, la muscade, le sel, le poivre, laisser chauffer doucement pour que les herbes, les épices infusent.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Frotter le plat à gratin avec la gousse d'ail épluchée.
- Disposer une première couche de patates douces sur le fond du plat à gratin, saler légèrement, disposer ensuite une couche de pommes de terre, saler également, ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Verser le lait chaud en pluie sur le gratin, afin que tous les ingrédients soient correctement immergés.
- Enfournerz pendant 1h30.