Recette
Salade de coques

Vous avez besoin de
  • 200 g d'épinards frais
  • 1 poire
  • 1/2 citron
  • 4 tomates-cerises
  • 800 g de coques
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de beurre allégé
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • 1 yaourt brassé nature
  • 1 c. à soupe de moutarde ancienne
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Salade de coques
Instructions
  • Faite dégorger les coques dans plusieurs eaux.
  • Peler, laver, ciseler l'échalote, l'ail.
  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire revenir l'échalote, l'ail.
  • Verser le vin blanc.
  • Ajouter les coques, les couvrir, les laisser cuire 3 à 4 min jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
  • Décortiquer les coques.
  • Peler, laver, ciseler l'échalote.
  • Laver, ciseler la ciboulette.
  • Dans un saladier, déposer le yaourt, la moutarde, le vinaigre de xérès, le sel, le poivre.
  • Mélanger le tout, ajouter l'huile d'olive, l'échalote, la ciboulette.
  • Réserver au frais.
  • Retirer les nervures centrales des feuilles d'épinards.
  • Les laver, les essorer, les couper en lamelles.
  • Peler, évider la poire.
  • L'émincer, citronnez-la.
  • Laver, tailler les tomates-cerises en quartiers.
  • Mélanger délicatement les épinards avec les coques, verser la sauce.
  • Mélanger.
  • Dresser cette salade en forme de dôme dans des assiettes.
  • Répartir-y les morceaux de poires.
  • Décorer de quelques quartiers de tomates.
  • Servir.
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