Recette
Faisan forestière
Vous avez besoin de
- 1 faisan
- 800 g de champignons des bois
- 1/2 bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
- 100 g de beurre
- sel, poivre
- 100 g de raisins secs
- le foie et le coeur du faisan
- 10 cl de cognac
- 100 g de mie de pain
- 15 cl de lait
- 1 oeuf
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c, 350°f).
- Faire gonfler les raisins dans le cognac, faire tremper le pain dans le lait 1 heure.
- Battre l'oeuf à la fourchette, hacher le foie, le coeur du faisan.
- Ajouter la mie de pain essorée, les raisins, leur cognac.
- Saler, poivrer, puis mélanger bien l'ensemble.
- Garnir le faison avec cette farce, faire fondre la moitié du beurre dans une cocotte, y faire dorer le faisan de toute part.
- Enfourner le faisan pour 1 heure.
- Arroser souvent le faisan en cours de cuisson.
- Entre-temps, 15 min avant de servir, faire revenir les champignons, l'ail haché dans le reste du beurre.
- Saler, poivrer, laisser cuire 10 min.
- Déposer le faisan sur un plat, entourer des champignons.