Voir cherchez aussi

Recettes cassonade flamande

Carbonade flamande de carole

1,5 kg de boeuf (bourguignon), 2 c. à soupe de cassonade brune, moutarde, 2 tranches de pain d'épice, sel et poivre, 2 canettes de bière brune ou blonde, beurre, 3 oignons
6 Personne(s)

Carbonnade flamande facile

2 kg de joues de bœuf, 6 tranches de pain d'épices, 2 verres d'eau, 100 g de beurre, sel, poivre, 12 carottes, 5 c. à soupe de cassonade, 3 oignons, 1,5 l de bière brune, moutarde à l'ancienne, farine
6 Personne(s)

Carbonnade flamande

20 cl d’eau, 30 cl de bière blonde, 1 gros oignon jaune, 1 c.à soupe de vinaigre d’échalote (ou de vin rouge), 2 feuilles de laurier, 2 branches de thym, 1,5 c.à soupe de cassonade, 5 g de beurre doux, 500 g de viande de bœuf à braiser, sel, poivre
2 Personne(s)

Joues de boeuf braisées à la flamande

100 g de cassonade, 800 g d'oignons émincés, 3 c. à soupe de farine, 2 l de bière blonde, 20 g d'ail haché, 1,5 kg de joues de boeuf, pavées, coupées en gros cubes, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), sel, poivre
8 Personne(s)

Carbonades flamandes

laurier, thym, 100 g de cassonade, 1 kg de pommes de terre, 12 tranches de 100 g de collier de boeuf, 1 tranche de pain, 1/2 dl de vinaigre, moutarde, 1 kg de gros oignons, 100 g de saindoux, 3 bouteilles de Rodenbach
6 Personne(s)

Crêpes flamandes à la bière blonde

250 g de farine, sucre (cassonade), un peu de bière blonde, 1 pincée de sel, ¼ l de lait, 1 c. à soupe d'huile, 2 oeufs
4 à 6 personnes

Carbonade flamande et aux oignons

sel, poivre, 1 c. à soupe de cassonade, 20 petits oignons, papier absorbant, 50 g de saindoux, 2 c. à soupe de farine, 1,25 kg de boeuf à braiser
6 Personne(s)

Carbonnade flamande en autocuiseur

1 bouquet garni, 25 cl de bière blonde, un peu de farine, 1 kg de pommes de terre, 1 kg de boeuf à braiser, 1 c. à café de cassonade, persil haché, sel et poivre, 2 gousses d'ail, 5 oignons moyens
4 Personne(s)

Carbonades flamandes et au boeuf

1 bouquet garni, 60 g de saindoux, 2 cl de vinaigre, 800 g de boeuf maigre (paleron ou tranche), 3 gros oignons, 40 g de farine, 6 g de cassonade (sucre roux), 45 cl de bière de garde, 45 cl de bouillon (veau ou pot-au-feu), sel, poivre
6 Personne(s)

Carbonnades flamandes

laurier, 1 l de bière de garde (type Jeanlain) ou brune (surtout pas blonde), 50 cl d'eau, 3 c. à soupe de vinaigre, 3 c. à café de cassonade, 300 g d'oignons, thym, sel, 100 g de saindoux (ou margarine), 3 c. à soupe de farine, 4 tranches de pain d'épice, 1,4 kg de boeuf à braiser
6 Personne(s)

Carbonnade flamande à la bière

2 bières (kriek ou de la leffe ou de la trapiste), 1 kg de carbonnade, des pruneaux trempés la veille dans un bol d'eau, 1 gros oignon, 1 c. à soupe de farine, un peu de matière grasse, 2 c. à soupe de cassonade brune, 1 tartine de pain gris tartinée de moutarde, 1 bouquet garni
6 Personne(s)

Carbonade flamande à la bière

1 gousse d'ail hachée, 6 oignons émincés, sel, poivre, 10 dl bière type Jenlain (bière de garde ambrée du Nord de la France), 1,3 kg basses cotes de boeuf en tranches, 1 bouquet garni (poireau vert, persil, thym, laurier, céleri), 2 tranches de pain de campagne sans la croûte, 1 c. à soupe de cassonade, 3 carottes coupées en deux, 5 cl alcool de genièvre ou de prune, 4 c. à soupe de moutarde, 3 c. à soupe de saindoux
6 Personne(s)

Carbonade flamande au saindoux

2 kg tranches de pain de campagne sans la croûte, 1 bouquet garni vert de poireau, persil, thym, laurier, céleri, 5 cl alcool de genièvre ou de prune, 3 carottes coupées en deux, 1 gousse d'ail hachée, 4 c. à bouche moutarde, 3 c. à bouche saindoux, 6 oignons eminces, 1300 g basses cotes de boeuf en tranches, 1 c. à bouche cassonade, sel, poivre
6 Personne(s)

Joues de boeuf

2 l de bière blonde, 1 bouquet garni, 600 g d'oignons, sel, poivre, 2 carottes, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de cassonade, 2 gousses d'ail, 30 g beurre, 1 poireau, 1.2 kg de joue
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité