Recette
Crêpes flamandes à la bière blonde
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- ¼ l de lait
- 2 oeufs
- un peu de bière blonde
- sucre (cassonade)
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mettre la farine dans un saladier, faire un puits, y casser les 2 oeufs entiers.
- Ajouter l'huile, une pincée de sel, un peu de lait.
- Travailler énergiquement la pâte avec une cuillère.
- Mouiller progressivement avec le lait jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban.
- Laisser reposer 1 heure.
- La pâte a épaissi, rallonger avec un peu de bière blonde.
- Verser dans la poêle un peu d'huile, faire chauffer, verser un peu de pâte, étendre-le régulièrement.
- Dès que la crêpe est dorée, la retourner.
- Saupoudrer de sucre (cassonade).