Recette
Raton laveur des Bayous

Vous avez besoin de
  • 1 raton laveur
  • 50 cl de fond de volaille
  • 1 oignon
  • 1 echalote
  • 1 tomate
  • 2 c. à soupe rases de Farine
  • 4 gouttes de tabasco
  • 3 c. à soupe rases de saindoux
  • poivre de Cayenne moulu
  • sel, poivre
Instructions
  • Le raton aura été dépouillé, vidé, lavé, essuyé, coupé en morceaux.
  • Dans un fait-tout, faire bouillir de l'eau salée, cuire le raton 15 min, à bons bouillons, à partir de la reprise de l'ébullition.
  • Jeter le bouillon de cuisson.
  • Peler l'oignon, l'échalote, les hacher.
  • Peler, épépiner la tomate, couper la chair en cubes.
  • Dans une sauteuse à fond épais, faire fondre le saindoux, laisser frire l'oignon, l'échalote jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
  • Sortir de la graisse avec une écumoire.
  • Dorer les morceaux de raton dans la graisse.
  • Retirer les de la sauteuse.
  • Ajouter la farine en pluie, mouiller très progressivement avec le fond de volaille pour faire un roux blond.
  • Réserver une partie du liquide pour ajouter en cours de cuisson.
  • Ajouter les morceaux de tomate.
  • Remettre la viande.
  • Bien mélanger.
  • Assaisonner.
  • Couvrir.
  • Mijoter 1 h 15, en arrosant avec un peu de fond au fur, à mesure de l'évaporation, jusqu'à ce que la chair se sépare des os.
  • Dresser sur un plat de service préalablement chauffé.
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