Recettes mozzarella basilic
Tartines tomates, mozzarella et basilic
8 tranches de Mozzarella, 1 petit bouquet de basilic frais, 4 tranches de pain de campagne, 1 barquette Blini Tartiner & Cuisiner Tomate
4 Personne(s)
Calzone au fromage et roquette
3 pâtons de pâte à pain (boules de pâte à pain), 6 poignées de roquette, huile d’olive, 1 c. à soupe de pignons de pin, 1 pincée d'origan, 1 petit bouquet de basilic, 3 mozzarellas, sel, poivre
6 Personne(s)
Macaroni à l'aubergine, mozzarella et basilic
sel, poivre du moulin, 1 bocal de tomates confites, 2 c. à soupe de basilic ciselé, 50 g d'olives noires dénoyautées, 400 g de macaroni, 150 g de mozzarella, 1 c. à soupe d'ail haché, 1 aubergine, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Gaufres salées au jambon cru, aux tomates séchées et à la mozzarella
100 g de mozzarella, 15 cl de lait, Sel, 50 g de beurre, 175 g de farine fluide Francine, ½ bouquet de basilic, 6 tranches de jambon cru, 6 tomates séchées, Poivre, 4 œufs
6 Personne(s)
Brochettes de melon, mozzarella et basilic
1 melon de cavaillon, des petites billes de mozzarella, des feuilles de basilic
4 à 5
Aubergines et mozzarella
1 c. à café de basilic, 400 g de Mozzarella, 1 c. à soupe huile d'olive, 4 grosses aubergines, 500 g de tomates juteuses, 1 oignon, 1 c. à café de thym, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte tomate mozza
huile d'olive, 1 boule de mozzarella, basilic ou des herbes de Provence, gruyère râpé, 1 à 2 c. à soupe de moutarde, 1 rouleau de pâte feuilleté, 4 tomates environ
4 à 6 personnes
Les tomates mozzarella
6 belles tomates mres et fermes, quelques feuilles de basilic, 3 mozzarellas en sachets
6 Personne(s)
Aubergines à la sicilienne avec mozzarella
parmesan râpé, 4 oeufs, sauce tomate, 200 g de mozzarella, basilic haché, 4 grosses aubergines, sel
8 Personne(s)
Cannelonis de légumes
2 carottes, sel, poivre, 1 aubergine, 1 poivron jaune, 4 tomates, parmesan, mozzarella, basilic, origan, herbes de provence, huile d'olive, 1 oignon, ail, 2 courgettes, concentré de tomates, 1 boite de cannelonis
4 Personne(s)
Tarte provençale à la mozzarella
1 pâte brisée, sel, poivre, 3 courgettes, 1 c. à soupe de farine, quelques feuilles de basilic, 150 g de mozzarella, eau, 2 oeufs entiers, 3 tomates, 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Salade méli-mélo de pommes de terre
sel, poivre du moulin, tomate : 4, huile d'olive, pomme de terre à chair ferme : 8, mozzarella : 250 g, basilic
4 Personne(s)
Salade de tomates à la mozzarella, au vinaigre balsamique
1 oignon, 400 g de mozzarella, sel et poivre, 1 bouquet de basilic, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 4 grosses tomates, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Spirales aux tomates et mozzarella
500 g de tomates charnues, 500 g de spirales (tortelloni), sel, poivre du moulin, 10 feuilles de basilic, 1 gousse d'ail, 250 g de mozzarella, 6 c. à soupe d'huile d'olive vierge
4 Personne(s)
Parmigiane d'aubergines
2 bouquets de basilic, 2 kg de tomates fraîches, 2 kg d'aubergines, 300 g de mozzarella, 150 g de parmesan râpé, sel, poivre, 1 c à café de sucre, 1 gros oignon doux, 20 cl d'huile d'olive, 50 g de chapelure
6 Personne(s)
Tarte mozzarella-tomates-basilic
tomates fraîches assez fermes, sel, poivre, jambon italien, 1 pâte prête à l'emploi type feuilletée, mozarella, basilic, romarin, huile
4 Personne(s)
Roulades d'aubergines à la mozzarella
8 à 10 feuilles de basilic, 1 dl d'huile de friture, 200 g de mozzarella, 2 petites aubergines, sel, poivre de moulin
4 Personne(s)
Gratin aux légumes d'été et mozzarella
feuilles de basilic, 2 tomates, sel et poivre, huile d'olive, 1 à 2 courgettes, mozzarella, 1 aubergine, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)