Recette
Gratin aux légumes d'été et mozzarella
Vous avez besoin de
- 1 aubergine
- 1 à 2 courgettes
- 2 tomates
- mozzarella
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- feuilles de basilic
- sel et poivre
Instructions
- Laver les légumes.
- Couper les aubergines, les courgettes en rondelles, les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle (ou 2, ça ira plus vite), jusqu'à ce qu'elles soient grillées, saler, poivrer.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Couper les tomates en tranches, la mozzarella en cubes.
- Presser les gousses d'ail, mélanger-les à 2 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Dans un plat à gratin, alterner les tranches d'aubergines, de courgettes, de tomates, saler, poivrer, répartir le mélange ail pressé, huile d'olive, parsemer de mozzarella.
- Enfourner pendant 20 min.
- Avant de servir, parsemer de feuilles de basilic.