Recette
Millefeuille de saumon fumé, sorbet citron vert
Vous avez besoin de
- 4 boules de sorbet citron vert Carte d’Or
- 2 pains pitas
- 200 g de saumon fumé
- 1 citron vert
- 1 avocat
- 1/2 petite échalote
- 5 belles branches d’aneth
- 1 c. à soupe de coriandre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin 5 baies
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
- Couper un disque de 8 cm de diamètre dans chaque tranche de pain, décoller les tranches puis les faire sécher au four pendant 3 à 5 min.
- Prolonger le séchage si besoin.
- Laver l'aneth, enlever les grosses tiges.
- Hacher la coriandre puis réserver.
- Presser le citron vert, verser 3 c.
- À soupe de jus dans une assiette.
- Couper en fines tranches l'échalote.
- Couper l'avocat en deux, éplucher-le en faisant de fines incisions dans la longueur.
- Couper la chair en cubes, mélanger-la avec le jus de citron.
- Ensuite, ajouter l'échalote, la coriandre, 1 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Saler, poivrer puis mélanger délicatement.
- Dans une assiette, couper le saumon en lanières d'environ 4 cm, mélanger avec l'aneth, poivrer.
- Pour dresser le plat, répartir l'avocat en forme de disque au centre des assiettes en suivant le diamètre des disques de pain.
- Poser ces derniers sur l'avocat, répartir le saumon en chiffonnade.
- Surmonter chaque millefeuille d'une boule de sorbet.