Recette
Aubergines et mozzarella

Vous avez besoin de
  • 4 grosses aubergines
  • 500 g de tomates juteuses
  • 400 g de Mozzarella
  • 1 oignon
  • 1 c. à café de basilic
  • 1 c. à café de thym
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Couper les aubergines en rondelles de 3 ou 4 mm d'épaisseur.
  • Faire dégorger avec du gros sel au moins 30 min.
  • Ensuite les laver, les essuyer avec du papier absorbant, les faire frire dans de l'huile.
  • Pour la sauce, faire cuire les tomates coupées en morceaux pendant 20 min dans une poêle avec l'oignon, saler, poivrer, ajouter thym, basilic, terminer la cuisson.
  • Passer au moulin à légumes pour en faire un coulis.
  • Garnir un plat à gratin avec des couches d'aubergines frites, de mozzarella coupée en tranches, de coulis de tomate.
  • Verser sur le dessus un peu d'huile d'olive, enfourner pendant 20 min.
  • Pour faire gratiner le plat, saupoudrer d'un peu de parmesan, de chapelure.
  • Vous pouvoir décorer avec quelques feuilles de basilic.
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