Recette
Aubergines et mozzarella
Vous avez besoin de
- 4 grosses aubergines
- 500 g de tomates juteuses
- 400 g de Mozzarella
- 1 oignon
- 1 c. à café de basilic
- 1 c. à café de thym
- 1 c. à soupe huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Couper les aubergines en rondelles de 3 ou 4 mm d'épaisseur.
- Faire dégorger avec du gros sel au moins 30 min.
- Ensuite les laver, les essuyer avec du papier absorbant, les faire frire dans de l'huile.
- Pour la sauce, faire cuire les tomates coupées en morceaux pendant 20 min dans une poêle avec l'oignon, saler, poivrer, ajouter thym, basilic, terminer la cuisson.
- Passer au moulin à légumes pour en faire un coulis.
- Garnir un plat à gratin avec des couches d'aubergines frites, de mozzarella coupée en tranches, de coulis de tomate.
- Verser sur le dessus un peu d'huile d'olive, enfourner pendant 20 min.
- Pour faire gratiner le plat, saupoudrer d'un peu de parmesan, de chapelure.
- Vous pouvoir décorer avec quelques feuilles de basilic.