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Recettes vinaigrette vinaigre framboise

Salade de gésiers et champignons des bois

gésier confit : 400 g, cèpes : 200 g, sel, poivre : 1, salade feuille de chêne : 1, persil ciselé : 5 brins, beurre : 40 g, échalote : 1, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, huile : 4 c. à soupe, cerneaux de noix : 80 g, girolles : 200 g
4 Personne(s)

Foies de volaille en feuilles de brick

20 g de beurre, sel, poivre, 1 bouquet de coriandre, 4 c.à soupe d'huile de tournesol, 12 feuilles de brick, 1 poivron rouge, 1 oignon violet, 1 c.à soupe de vinaigre de framboise, 600 g de foie de volaille
6 Personne(s)

Paniers du berger

1 salade "feuille de chêne", vinaigrette (vinaigre de framboises, huile de noix et tournesol), 4 petits melons "cantalou", 200 g chèvre des pyrénées, quelque feuilles de menthe (déco), sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Chèvre chaud sur lit de salade

2 crottins de chavignol, 4 feuilles de brick, basilic ou estragon selon le goût, vinaigrette au vinaigre de framboises, beurre, moutarde pour la vinaigrette, 1 salade croquante ou mieux mesclun
4 Personne(s)

Salade fraîcheur sucrée salée

4 pommes (granny) pelées, épépinées, coupées en dés, 200 à 300 g de gruyère coupé en dés, 4 petites tranches de pain de mie toastées coupées en dés, 1 salade verte, 4 tranches de jambon de Bayonne coupées en petits bouts, vinaigrette au vinaigre de framboises
4 Personne(s)

Salade de concombre au chèvre

1 concombre, 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, 1 bûche de chèvre, aneth, 15 olives vertes dénoyautées, 2 c. à soupe d'huile de colza
3 Personne(s)

Salade de betteraves rouges

huile d'olive, vinaigre de framboises, 200 g de betteraves cuites, sel, poivre, 100 g de cerises griottes, persil, 200 g de haricots rouges
2 Personne(s)

Salade d'automne au jambon

1 salade "feuille de chêne" rousse, 2 avocats, 1 mini boîte de chevrotine ou autres chèvres, 2 c. à soupe de vinaigre de framboise, 2 poires williams rouges, 4 c. à soupe d'huile, 4 tranches de jambon cru
4 Personne(s)

Salade aux foies de volaille

2 c. à soupe d'huile de noix, 250 g de mâche, 8 noix entières ou 16 demies noix, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 100 g de raisins secs, 1/2 c. à café de miel, 1 c. à soupe d'huile de raisin, 1/2 c. à soupe de moutarde de dijon, 250 g de foies de volaille
4 Personne(s)

Avocats vinaigrette aux herbes

1 c. à café de vinaigre de framboises, 2 avocats, 2 c. à soupe de jus de citron, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de fines herbes hachées, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade verte de crevettes, de mangue et d'avocat

1 mangue, vinaigre de framboises, 1 avocat, jus de fruits de la passion, crevettes grises (4 par personne), 1 salade verte
2 Personne(s)

Lentilles au thon

1 oignon rouge, 2 c. à soupe d’huile de noix ou noisettes, 1 échalote, vinaigre de framboise, ciboulette, 200 g de lentilles, 1 oignon, 200 g de thon au naturel, quelques cerneaux de noix, poivre et sel
4 Personne(s)

Lapin basquaise

2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 700 g de courgettes jaunes ou vertes, 1 verre de vin blanc, 1 poivron rouge, 1 jaune,1 vert, 1 lapin d'1.5 kg, 1 cube bouillon aux légumes méditerranéens, 2 oignons, 2 c. à soupe de gros sel, 500 g de purée de tomate, 2 à 3 c. à café d'herbe de Provence, 500 g petits pois, sel, poivre blanc
5 à 6 personnes

Foies de volaille au balsamique et framboises

4 c. à soupe de vinaigre balsamique, 12 foies de volaille (confit ou non), 2 barquettes de framboises fraîches, 12 tomates cerise, 1 sachet jeunes pousses d'épinards (salade)
4 Personne(s)

Salade mexicaine au crabe

poivron vert : 1, maïs : 150 g, vinaigre de framboise : 15 c. à soupe, feuilles de laitue : 10, crabe : 125 g, sel, poivre, jus d'1/2 citron frais, moutarde : 15 c. à café, huile d'olive : 5 c. à soupe, riz long grain américain : 150 g, piment rouge (petits) : 3
4 Personne(s)

Salade d'été

sel, poivre, tomate pelée : 4, vinaigre de framboise : 15 c. à soupe, oignon vert : 4, avocat : 1, poivron rouge, moutarde : 15 c. à café, huile d'olive : 45 c. à soupe, olive farcie aux piments : 12, riz long grain américain : 250 g, poivron vert
4 Personne(s)

Salade folle facile

1 échalote finement hachée, 1 salade verte, 1 magret fumé, 2 c. à soupe de vinaigre de framboise, 6 c. à soupe d'huile, 300 g de foie gras frais, quelques feuilles de frisée, de chêne, de salade rouge, 1 grosse c. à soupe de crème, 7 gésiers confits, 1 c. à café de moutarde, 3 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre
7 Personne(s)

Salade de lotte aux pois gourmands

aubergine : 1, queue de lotte : 12 tranches, carotte : 1, sel, poivre, gros sel, huile d'olive : 4 c. à soupe, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, pois gourmands : 300 g, huile : 5 c. à soupe
4 Personne(s)

Laitue sucrine aux copeaux de foie gras

1 c. à café de poivre vert, 6 tours de moulin à poivre, 100 g de framboise, 1 c. à soupe de fleur de sel de l'île de Ré, 2 laitues sucrine, 1 c. à soupe d'échalote hachée cuite, 1 dl d'huile de pépins de raisin, 2 pincées de sel de l'île de Ré, 1 dl de vinaigre de framboise, 200 g de foie gras cru
4 Personne(s)

 
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