Recette
Lapin basquaise

Vous avez besoin de
  • 1 lapin d'1.5 kg
  • 1 poivron rouge, 1 jaune,1 vert
  • 2 oignons
  • 700 g de courgettes jaunes ou vertes
  • 500 g petits pois
  • 500 g de purée de tomate
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cube bouillon aux légumes méditerranéens
  • 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 à 3 c. à café d'herbe de Provence
  • 2 c. à soupe de gros sel
  • sel, poivre blanc
Instructions
  • Découper le lapin ou demander à votre boucher de le faire.
  • Penser à récupérer les abats (foie, rognons, cœur).
  • Saler, poivrer.
  • Émincer les oignons en lamelles.
  • Laver, couper les courgettes en rondelles.
  • Laver, couper les poivrons en cubes de tailles moyennes.
  • Dans un cocotte en fonte ou une grande sauteuse de 30 cm de diamètre, faire dorer le lapin avec l'huile d'olive.
  • Puis, réserver.
  • Dans le gras de cuisson du lapin, faire suer les oignons, sans coloration.
  • Déglacer avec le verre de vin blanc.
  • Rajouter ensuite les courgettes, poivrons, petits pois, la purée de tomate, les herbes de provence, les 2 c.
  • À soupe de gros sel, le cube bouillon.
  • Faire cuire à petit feu 8 à 10 min, en remuant de temps à autre.
  • Sortir les légumes de la sauce, réserver.
  • Dans cette sauce faire cuire le lapin env 50 min, à petit feu.
  • Puis, rajouter les légumes réservés, continuer la cuisson de 10 à 15 min, à petit feu.
  • Pendant la cuisson du lapin, faire cuire les abats du lapin que vous ajouter, tiéde, à une salade de roquette.
  • La vinaigrette se fera avec du vinaigre de framboise, ce qui sublimera les papilles ! bon appétit !.
Accès rapide téléphone

Publicité