Voir cherchez aussi

Recettes gratin dauphinois fromage

Gratin dauphinois express

4 pommes de terre, 1/4 l de lait, 1 gousse d'ail, 50 g de fromage râpé, 1 noix de beurre, sel et poivre
4 Personne(s)

Gratin dauphinois au fromage

1 c. à soupe de crème fraîche, 4 pommes de terre, aromates, sel, gruyère râpé, lait, 2 oeufs
4 Personne(s)

Le gratin dauphinois

sel, poivre du moulin, pomme de terre à chair jaune : 1.5 kg, ail : 1 gousse, muscade en poudre : 1 pointe, crème fraîche : 0.5 l, beurre : 50 g
6 Personne(s)

Gratin dauphinois rapide

pommes de terre : 12, crème semi-fluide, lait, fromage râpé, ail : 2 gousses
4 Personne(s)

Rouleau de volaille au chèvre et à la tapenade

lard fumé : 8 fines tranches, béchamel, beurre : 1 noix, pommes de terre : 1 kg, ficelle de cuisine, noix de muscade, tapenade, fromage de chèvre frais : 2, escalope de dinde (assez plates) : 4
4 Personne(s)

Gratin dauphinois aux légumes

1 l de lait, 4 grosses pommes de terre, muscade, 1 grosse carotte, 25 cl de crème fraîche, 1 poireau, 1 endive, 1 oignon, sel, poivre, ail, 200 g de fromage râpé, 1 échalote
4 Personne(s)

Gratin dauphinois de nenette

sel, poivre, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 25 cl de lait allégé, beurre pour le plat, 4 grosses pommes de terre ou 5 moyennes, 1 pincée de muscade râpée, 25 cl de crème allégée, 100 g de fromage râpé (emmental et comté)
2 Personne(s)

Gratin dauphinois à la cannelle

comté râpé ou gruyère râpé, 1 oignon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 20 g de beurre, 1 petite brique de crème fraîche semi épaisse, beurre pour le moule, 2 c. à café de cannelle, 1 kg de pommes de terre, herbes de provence, 1/2 l de lait, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Gratin dauphinois au cantal

sel de mer, feuilles de céleri et brins de thym enveloppés dans, 1 bouquet garni, plusieurs tiges de persil, 30 g de beurre doux, 1 l de lait entier, noix de muscade fraîchement râpée, 25 cl de crème fraîche épaisse, du vert de poireaux et ficelés, 1,5 kilo de pommes de terre BF 15, poivre blanc du moulin, 160 g de gruyère fraîchement râpé, (rajout personnel, du comte mais surtout pas d'emmental), 1 gousse d'ail coupée en deux dans la longueur
6 à 8 personnes

Dauphinois d'aubergines au chèvre

4 gousses d'ail, 400 g de pommes de terre, 15 cl de lait, 1 pincée de noix de muscade râpée, un rouleau de fromage de chèvre, 20 g de beurre, 40 cl de crème fraîche épaisse, 600 g de petites aubergines, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité