Recette
Gratin dauphinois à la cannelle
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 petite brique de crème fraîche semi épaisse
- 1/2 l de lait
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- comté râpé ou gruyère râpé
- 2 c. à café de cannelle
- herbes de provence
- beurre pour le moule
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher, couper l'oignon en fines lamelles, le faire revenir dans le beurre, l'huile d'olive mélangés.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles, les incorporer avec l'oignon.
- Faire revenir 5 min.
- Mélanger le lait, la crème, verser sur les pommes de terre, parsemer d'herbes de provence.
- Laisser mijoter 10 min environ.
- Ajouter la cannelle.
- Verser dans un plat à gratin préalablement beurré,, parsemer de fromage râpé.
- Enfourner pendant 50 min.
- Surveiller la cuisson, si cela gratine trop vite, couvrir d'un papier alu.