Recette
Cailles aux raisins
Vous avez besoin de
- caille : 8
- lard : 8 tranches
- raisins vert : 500 g
- foie de canard : 200 g
- sauterne : 20 cl
- armagnac : 10 cl
- graisse de canard : 4 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Peler les raisins, enlever les pépins avec une grosse aiguille.
- Les mettre dans un bol, les recouvrer d'armagnac.
- Laisser macérer une heure.
- Saler, poivrer l'intérieur des cailles; les farcir de 2 grains de raisin, d'un morceau de foie gras, terminer par 2 grains de raisin.
- Entourer éventuellement d'une barde de lard; ficeler sans trop serrer.
- Dans une cocotte, faire chauffer la graisse de canard, faire dorer les cailles de tous côtés, couvrir, laisser cuire 15 minutes.
- Faire chauffer le sauternes dans une petite casserole, flamber hors du feu, ajouter dans la cocotte avec le reste des raisins, l'armagnac.
- Laisser mijoter 3 minutes.
- Servir de suite les cailles coupées en deux.