Recette
Gratin dauphinois express
Vous avez besoin de
- 4 pommes de terre
- 1/4 l de lait
- 50 g de fromage râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de beurre
- sel et poivre
Instructions
- Éplucher, laver les pommes de terre, puis les couper en tranches de 5 mm d'épaisseur.
- Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail, le beurrer légèrement.
- Tapisser le fond du plat avec du poivre, un peu de sel.
- Déposer les tranches de pommes de terre dans le plat, passer encore un coup de moulin à poivre.
- Faire bouillir le lait.
- Dès qu'il monte, le verser directement sur les pommes de terre.
- Mettre le plat au micro-ondes à puissance maximale pendant 10 min environ.
- Le lait doit être très réduit en fin de cuisson.
- Recouvrer ensuite de fromage râpé, passer au grill quelques minutes.
- Servir.