Recette
Salade à la pomme
Vous avez besoin de
- 2 pommes
- 80 g de pousses d’épinards
- 30 g de graines de luzerne germées
- 100 g de mimolette
- 1 c. à soupe de pistaches vertes décortiquées
- 2 c. à soupe d’huile d'olive
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- le jus d’un citron jaune
- sel et poivre
Instructions
- Couper les pommes en quartiers, retirer-en le coeur.
- Puis découper-les en fines lamelles.
- Les arroser de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
- Laver, essorer les pousses d’épinards.
- A l’aide d’un couteau économe, faire des copeaux de mimolette.
- Écraser grossièrement les pistaches (avec un rouleau à pâtisserie par exemple).
- Dans un bol, verser l’huile, puis le vinaigre.
- Assaisonner de sel, poivre.
- Dans des coupes individuelles, dresser les lamelles de pomme, puis les graines de luzerne, les pousses d’épinards, de mimolette.
- Décorer de pistaches écrasées.
- Napper de vinaigrette.
- Servir frais.