Recette
Crêpes dessert gourmandes
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 1 l de lait
- 4 oeufs
- 5 cl de Rhum brun
- 1 pincée de cannelle
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 bac de bonne glace vanille (type Hagen Dazs)
- 1 sauce au chocolat (type vahiné)
Instructions
- Mettre la farine dans une jatte.
- Faire une fontaine, ajouter les oeufs.
- Remuer jusqu'à obtention d’une pâte homogène, compacte.
- Ajouter le lait petit à petit tout en remuant au fouet.
- Lorsque le mélange est bien lisse, homogène, ajouter l'huile, le rhum, la cannelle, le sel.
- Laisser reposer 45 min.
- Pour les crêpes, faire chauffer le chocolat au bain-marie.
- Préparer les fruits (épluchés, coupés en morceaux).
- Huiler très légèrement la poêle.
- Faire cuire les crêpes (faire-la fines).
- Dès qu'une crêpe est cuite, ajouter une boule de glace vanille, le chocolat, les fruits.
- Saupoudrer d'un peu de cannelle.
- Refermer la crêpe.
- Déguster.