Recette
Dorade marinée au citron
Vous avez besoin de
- filet de dorade : 800 g
- menthe : 4 brins
- citron vert : 3
- yaourt : 1 c. à soupe
- ail : 1 gousse
- sel, poivre
Instructions
- Placer la dorade au congélateur 15 min pour qu'elle durcisse un peu.
- Râper finement le zeste d'1 citron.
- Disposer les tranches de filet dans un plat creux, les parsemer de zeste.
- Presser les citrons, garder-en 1/2 pour la décoration.
- Verser le jus sur le poisson.
- Peler, presser l'ail.
- Laver, effeuiller la menthe.
- Ajouter l'ail, la menthe dans le plat.
- Recouvez de film alimentaire avant de placer au réfrigérateur 1 heure.
- Retirer l'ail, les feuilles de menthe.
- Égoutter les tranches de dorade.
- Dans un plat de service, les disposer soigneusement avant de les enduire de yaourt.
- Saler, poivrer.
- Couper le demi-citron réservé en tranches.
- Décorer de quelques feuilles de menthe, de tranches de citron.