Recette
Salade Mexicaine au crabe
Vous avez besoin de
- crabe : 125 g
- maïs : 150 g
- poivron vert : 1
- feuilles de laitue : 10
- sel, poivre
- moutarde : 15 c. à café
- jus d'1/2 citron frais
- vinaigre de framboise : 15 c. à soupe
- huile d'olive : 5 c. à soupe
- piment rouge (petits) : 3
- riz long grain américain : 150 g
Instructions
- Mettre quelques secondes dans l’eau bouillante le poivron vert, le couper, enlever ses graines, découper-le en morceaux.
- Dans une casserole, mélanger le riz, 4 dl d'eau, sel, poivre.
- Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 min à feu doux jusqu'à ce que le riz soit prêt, l'eau absorbée.
- Verser dans un tamis.
- Placer sous eau froide courante jusqu'à refroidissement complet.
- Égoutter à fond.
- Dans un saladier, disposer le crabe débarrassé des filaments, détaillé en petits morceaux, le maïs, le poivron, les piments coupés en petits morceaux, le riz.
- Faire une vinaigrette avec la moutarde, l'huile, le vinaigre, le jus de citron.
- L'ajouter au riz.
- Mélanger délicatement.
- Couvrir.
- Mettre 1 h au frais.
- Garnir un plat de service des feuilles de laitue.
- Au centre, dresser la salade de riz.
- Servir.