Recette
Kissel aux airelles

Vous avez besoin de
  • airelles : 1 kg
  • sucre : 200 g
  • gélatine : 6 feuilles
  • jus de citron : 1 c. à café
  • feuille de menthe
Kissel aux airelles
Instructions
  • Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
  • Réduire la moitié des airelles en purée avec une fourchette.
  • Allonger avec 25 cl d'eau, presser dans une passoire fine pour en recueillir le jus.
  • Le faire bouillir dans une casserole avec le jus de citron, le sucre.
  • Essorer les feuilles de gélatine entre vos doigts, les incorporer hors du feu, au sirop d'airelles en fouettant.
  • Dans un moule à savarin mouillé, non essuyé, verser une couche de gelée aux airelles en inclinant le moule pour que toutes les parois en soient tapissées.
  • Disposer des feuilles de menthe en biais, espacées les unes des autres.
  • Faire prendre au réfrigérateur 10 min.
  • Sortir le moule du froid, recouvrer le fond d'une couche de baies d'airelles, recouvrer de gelée.
  • Replacer au froid.
  • Monter ainsi la couronne en intercalant, airelles, gelée puis en plaçant le moule au froid entre chaque couche.
  • Dès que le bord est atteint, placer le moule au réfrigérateur 2 heures.
  • Démouler en trempant le fond du moule dans l'eau chaude quelques instants.
  • Retourner sur le plat de service, décorer d'un bouquet de menthe au centre de la couronne, servir au dernier moment.
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