Recette
Ketchup maison
Vous avez besoin de
- tomate : 15
- pomme : 6
- pêche : 6
- poire : 6
- oignon : 2 gros
- piment vert : 2
- sucre : 4 tasses
- vinaigre : 3 tasses
- clou de girofle : 1 c. à soupe
- cannelle : 1 c. à soupe
- gingembre : 1 c. à soupe
- sel : 4 c. à soupe
Instructions
- Il faut beaucoup d'eau bouillante.
- Ébouillanter les tomates, les pêches.
- Éplucher les pommes, les poires, les couper en petits morceaux.
- Émincer l'oignon, l'ajouter.
- Mettre le tout dans une cassserole, ajouter le sel, le sucre, le vinaigre, les épices, amener à ébullition.
- Laisser mijoter à feu doux, piler au pilon pour enlever les gros morceaux.
- Laisser cuire environ 2 heures.