Recettes ciabatta
Carpaccio roquette parmesan
sel, poivre du moulin, le jus d’un citron, 1 avocat, 2 c. à soupe de noix haché, 1 botte de roquette, 4 tranches épaisses de pain (de campagne, ciabatta etc), 40 g de parmesan râpé, 1 c. à soupe d’huile de noix, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, 220 g de filet de boeuf paré
4 Personne(s)
Crostinis aux bimis tomates et basilic
sel et poivre noir, 8 tranches épaisses de pain Ciabatta, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 200 g de tomates cerises, 8 pousses de Bimis de C’Zon
4 Personne(s)
Bruschetta à la tomate
4 tomates cœur de bœuf, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de Mélange Malin Italien Ducros, 4-5 c à c d'huile extra vierge d'olive, Pain (ciabatta, campagne ou baguette), 1 quinzaine de feuilles de basilique frais, 1/2 c. à café de sel
4 personnes
Ciabatta
1 c. à soupe rase de sel, 5 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée, 500 g de farine de blé type 55, 40 cl d'eau
5 Personne(s)
Rillettes de thon
200 g de thon au naturel, en boîte, sel, poivre, 1 pêche blanche, tomates cerises, 1 bouquet de ciboulette, 1 c. à soupe de moutarde, 2 jaunes d’oeufs, 100 ml d’huile végétale, 1 citron vert (jus et zeste), une pincée de sucre, 1 pain (type ciabatta), coupé en tranches
4 Personne(s)
Chèvr'ô croque
1 ciabatta aux olives, 1 fromage bûchette de chèvre, jambon sec type italien (parme par exemple), cheddar fondu en tranches ou gruyère, 1 fromage frais de chèvre
2 Personne(s)
Croque-monsieur aux fraises, pignons et chantilly
1 c. à soupe de pignons, 1 c. à café de sucre vanillé, 1 bouchon de liqueur de fraise, 1 pain ciabatta (voir la recette sur le site), 30 g de fraises bien mûres, 10 cl de crème entière
1 Personne(s)
Sandwich blt revisité
4 c. à café de votre mayonnaise préférée, 2 pains foccacia ou ciabatta, au goût, 125 g de bacon, 2 tomates, 4 feuilles de laitue, 1 c. à café d'huile d'olive, 2 têtes d'ail
2 Personne(s)
Blanquette de poulet et patates douces
1 citron vert, 2 jeunes oignons, 3 branches de thym, 3 patates douces, 3 feuilles de laurier, 2 jaunes d'œufs, 3 cubes de bouillon de poule, 2 dl de crème liquide, 400 g de filet de poulet, 1/2 plant de ciboulette, 250 g de mange-tout, 250 g de brocolis
4 Personne(s)