Recette
KIMYONLU SAHAN KOFTESI : koftes au cumin
Vous avez besoin de
- 750 g de viande hâchée (boeuf ou agneau)
- 2 petits oignons
- 3 tranches de pain sec
- 3 grosses tomates ou 2 c. à soupe de sauce tomate
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- 1 verre d'huile
- 2 c. à thé de cumin
Instructions
- Préparation des koftes (boulettes de viande hachée un peu aplaties) ,.
- Tremper le pain dans de l'eau, l'essorer.
- L'émietter, l'ajouter à la viande hachée avec les oignons hâchés, l'ail pilé, le sel, le poivre, le cumin.
- Pétrir bien, prendre des morceaux de la tailles d'une noix, les rouler entre les paumes de la main pour les arrondir, les presser pour les aplatir légèrement.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir les koftes quelqueqs minutes.
- Les disposer dans un plat allant au four, côte à côte.
- Ajouter les tomates épluchées, coupées en dés, saler, couvrir, laisser cuire à feu moyen pendant 20 à 25 min.