Recette
Gateau au beurre

Vous avez besoin de
  • 2 paquets de 24 biscuits de Saida (biscuits neutre)
  • 200 ml de lait
  • 6 jaunes d'œuf
  • 130 g de sucre
  • 7 cl d'eau
  • 250 g de beurre pommade
  • chocolat (100g)
Instructions
  • Faire un sirop avec l'eau, le sucre puis laisser refroidir.
  • Blanchir les jaunes d'œufs puis ajouter le sirop, remuer.
  • Rajouter ensuite le beurre, remuer pour obtenir une crème.
  • Dans un bol déposer les biscuits, recouvrer les d'un peu de lait pour qu'ils s'en imbibent (2 sec pas plus).
  • Dans un plat rectangulaire en pyrex, disposer 3 rangées de 5 biscuits.
  • Recouvrer de la crème, refaire une couche de biscuits comme précédemment ( à la manière d'un tiramisu en fait).
  • Sur la dernière couche, verser du chocolat que vous avoir fait fondre au bain marie, refroidit.
  • Placer au frigo pendant 5h.
  • Bon appétit!.
Accès rapide téléphone

Publicité