Recette
Gateau au beurre
Vous avez besoin de
- 2 paquets de 24 biscuits de Saida (biscuits neutre)
- 200 ml de lait
- 6 jaunes d'œuf
- 130 g de sucre
- 7 cl d'eau
- 250 g de beurre pommade
- chocolat (100g)
Instructions
- Faire un sirop avec l'eau, le sucre puis laisser refroidir.
- Blanchir les jaunes d'œufs puis ajouter le sirop, remuer.
- Rajouter ensuite le beurre, remuer pour obtenir une crème.
- Dans un bol déposer les biscuits, recouvrer les d'un peu de lait pour qu'ils s'en imbibent (2 sec pas plus).
- Dans un plat rectangulaire en pyrex, disposer 3 rangées de 5 biscuits.
- Recouvrer de la crème, refaire une couche de biscuits comme précédemment ( à la manière d'un tiramisu en fait).
- Sur la dernière couche, verser du chocolat que vous avoir fait fondre au bain marie, refroidit.
- Placer au frigo pendant 5h.
- Bon appétit!.