Recette
Ketchup vert
Vous avez besoin de
- 24 tomates vertes, trognons retirés et coupées en quartiers
- 5 gros oignons hachés grossièrement
- 3 carottes pelées et coupées en petits dés
- 1 poivron vert épépiné et coupé en petits dés
- 4 branches de céleri coupées en longues lanières puis en peits dés
- 4 pommes pelées, épépinées et coupées en cubes
- 4 tasses (1 l) de sucre (un peu moins si vous le désirez)
- 4 tasses (1 l) de vinaigre blanc
- 6 c. à soupe (90 ml) d'épices à marinades (enfermez-les dans un coton à fromage ficelé)
- gros sel
Instructions
- Couper en quartiers les tomates dont vous avoir retiré les trognons.
- Les disposer dans une passoire, placée dans l'évier, en plusieurs couches; saupoudrer de gros sel.
- Dégorger les tomates de 2 à 3 heures.
- Rincer à l'eau froide, égoutter.
- Dans une grande marmite, disposer les quartiers de tomates, tous les autres ingrédients préparés.
- Faire cuire environ 1 heure en remuant à quelques reprises durant la cuisson.
- Le catsup doit réduire du quart de son volume.
- Stériliser quelques pots, les remplir.
- Conserver au frais dans un endroit sombre.
- Cette dernière recette provient du journal de montréal,, il est aussi très bon.