Recette
Choucroute à l'alsacienne
Vous avez besoin de
- choucroute cuite : 1.5 kg
- saucisse de francfort : 8
- saucisse de lyon : 2
- palette de porc fumée : 1/2
- palette 1/2 sel : 1/2
- poitrine 1/2 sel : 400 g
- vin blanc sec : 60 cl
- oignon : 2
- clou de girofle : 2
- ail : 2 gousses
- pommes de terre : 1.2 kg
- thym, laurier
- baies de genièvre : 1 c. à soupe
- eau : 2 l
Instructions
- Éplucher les gousses d'ail, piquer lesoignons des clous de girofle.
- Dans un grand faitout, verser l'eau, le vin blanc sec, les oignons, les gousses d'ail, le thym, le laurier, les baies de genièvre.
- Amener à ébullition, plonger les palettes, les poitrines, fumées, salées, les saucisses.
- Après 15 min de frémissement, ajouter les saucisses de francfort, laisser cuire 5 min.
- Arrêter la cuisson.
- Peler les pommes de terre, les faire cuire 20 min à l'eau bouillante salée.
- Réchauffer la choucroute avec 1 dl de vin blanc.
- Pour servir, couper les viandes, les saucisses en tranches, conserver les saucisses entières, ajouter les pommes de terre.