Recette
Choucroute à l'alsacienne

Vous avez besoin de
  • choucroute cuite : 1.5 kg
  • saucisse de francfort : 8
  • saucisse de lyon : 2
  • palette de porc fumée : 1/2
  • palette 1/2 sel : 1/2
  • poitrine 1/2 sel : 400 g
  • vin blanc sec : 60 cl
  • oignon : 2
  • clou de girofle : 2
  • ail : 2 gousses
  • pommes de terre : 1.2 kg
  • thym, laurier
  • baies de genièvre : 1 c. à soupe
  • eau : 2 l
Instructions
  • Éplucher les gousses d'ail, piquer lesoignons des clous de girofle.
  • Dans un grand faitout, verser l'eau, le vin blanc sec, les oignons, les gousses d'ail, le thym, le laurier, les baies de genièvre.
  • Amener à ébullition, plonger les palettes, les poitrines, fumées, salées, les saucisses.
  • Après 15 min de frémissement, ajouter les saucisses de francfort, laisser cuire 5 min.
  • Arrêter la cuisson.
  • Peler les pommes de terre, les faire cuire 20 min à l'eau bouillante salée.
  • Réchauffer la choucroute avec 1 dl de vin blanc.
  • Pour servir, couper les viandes, les saucisses en tranches, conserver les saucisses entières, ajouter les pommes de terre.
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