Recettes menu beaujolais nouveau
Gâteau de crêpes
crêpe : 24, jaune d'oeuf : 4, crème liquide : 30 cl, lait : 20 cl, cacao en poudre : 3 c. à soupe, farine : 60 g, sucre : 120 g
6 Personne(s)
Palets de légumes nouveaux
1 botte de navets nouveaux, beurre, 1 botte d'oignons nouveaux, 4 pommes de terre nouvelles, 1 petite brique de béchamel, Sel, poivre, 6 carottes nouvelles
6 Personne(s)
Velouté d'asperges au lait de coco
1 botte d'oignons nouveaux, 2 c. à soupe de crème fraiche, 60 cl de lait de coco, 50 cl de bouillon dégraissé, 700 g d'asperges vertes, Sel, poivre
6 Personne(s)
Fricassée de légumes nouveaux et tomates confites
1 botte d’oignons nouveaux, 600 g de navets nouveaux, 600 g de carottes nouvelles, 6 pommes de terre nouvelles, 50 g de tomates confites, 1 bouquet de cerfeuil, 2 gousses d'ail, 1 botte de radis, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive
6 Personne(s)
Fricassée de volaille fermière du gers igp aux petits légumes nouveaux
25 cl de fond de volaille, 150 g de pois gourmands, 1 branche de romarin, 200 g nets de petits pois frais, 3 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP, 4 blancs de Volaille du Gers IGP, 1 botte d’oignons nouveaux, 8 carottes nouvelles
4 Personne(s)
Purée de fenouil à l'oignon
1 noisette de beurre, 1 petit bulbe de fenouil très tendre, 10 g d'oignons nouveaux, 50 g de pommes de terre
1 Personne(s)
Soupe au tofu et au miso
1 c. a. soupe de mirin, bouillon de dashi, 250 g de tofu, 1 oignon nouveau, eau, 100 g de miso
4 Personne(s)
Pommes de terre au roquefort et aux oignons nouveaux
sel, poivre du moulin, huile, 2 petits oignons nouveaux, 100 g de roquefort, 8 pommes de terre nouvelles à chair ferme (de taille moyenne)
4 Personne(s)
Sauce aux framboises allégée
100 g de fromage blanc 0%, 5 framboises, 1 c. à café de vinaigre de framboise, sel, poivre, 2 oignons nouveaux
4 Personne(s)
Ragoût d'artichaux nouveaux
6 pommes de terre, 1 kg d'artichauts nouveaux, 150 g de lard maigre demi-sel, 24 oignons nouveaux
4 Personne(s)
Gâteau ti-son
250 g beurre, 250 g sucre, 4 oeufs, 250 g ti-son (farine de maïs), vanille, anisette
6 Personne(s)
Flan de poulet minceur
3 oeufs, 1/2l de lait écrémé, 2 c. à soupe de maïzena ou de fécule de pomme de terre, quelques brins de ciboulette, 300 g de restes de poulet rôti, sel, poivre, paprika
4 Personne(s)
Chourchouka au veau
1 œuf, 2 oignons, 1 ou 2 piments, 4 morceaux de veau, coulis de tomate, 3 tomates, 3 poivrons (de 3 couleurs rouge - vert - jaune), sel, poivre
4 Personne(s)
Galettes aux tomates et surimi
mayonnaise, feuilles de salade, 5 oeufs durs, 6 galettes, 1 paquet de surimi en lamelles, 5 tomates, 15 bâtonnets de surimi
8 Personne(s)
Pâte sucrée avec sucre glace
1 pincée de sel, 300 g de beurre à température, 500 g de farine, 200 g de farine, 2 oeufs ou 100 g de crème fraîche épaisse, 50 g de sucre glace, 10 g de sucre vanillé, 2 g de sel, 2 jaunes d'oeufs durs, 2 g de sucre vanillé, 150 g de sucre glace, 180 g de beurre à température, 40 g d'amandes en poudre
6 Personne(s)
Velouté aux marrons
1 boite de marrons, 1 bouillon de cube, 3 c. à soupe de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Kluski na parze
sel, 125 ml de lait, un peu de sucre, 1 oeuf, 15 g de levure de boulanger, 250 g de farine
4 Personne(s)